Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Название:
Аннотации:
Авторы:
Организации:
Номера страниц:
Ключевые слова:
   

Физика горения и взрыва

1994

Выпуск № 2

38211.
К вопросу об оптимизации параметров присоединенного заряда метательных систем

Л.B. Ларионов, Г.И. Сыренков, Д.В. Щетинин
Страницы: 117-119

Аннотация >>
На основе анализа кинетических свойств тетранитрометанбензол обоснована принципиальная возможность использования явления инициирования ВВ в условиях всестороннего сжатия для повышения скорости метания тел, оснащенных «присоединенным» зарядом.


Выпуск № 2

38212.
Экспериментальное исследование параметров нагружения конструкций потоком двухфазной среды при разрыве емкости

И.О. Кукушкин, С.Д. Любарский
Страницы: 119-121

Аннотация >>
Представлены результаты экспериментального исследования взаимодействия двухфазного потока с элементами конструкций. Проанализированы особенности нагружения плотной двухфазной средой после прохождения воздушной ударной волны. Приведены экспериментальные зависимости импульса и длительности фазы сжатия от особых условий воздействия.


Выпуск № 3

38213.
Влияние внешнего электрического поля на особенности процессов воспламенения и горения

Д.А. Ягодников, А.В. Воронецкий
Страницы: 3-12

Аннотация >>
Приводится обзор опубликованных результатов экспериментальных исследований влияния внешнего допробойного электрического поля на характеристики воспламенения и горения. Анализ представленного материала позволил выявить общие закономерности и особенности электрофизических аспектов горения различных топливных композиций в зависимости от конкретных условий их практического применения.


Выпуск № 3

38214.
Промотирующее влияние алкилнитратов на самовоспламенение керосиновоздушной смеси

А. А. Бузуков
Страницы: 12-20

Аннотация >>
На основании результатов экспериментального исследования зависимости периода задержки воспламенения керосиновоздушной смеси с присадкой алкилнитратов от исходной температуры среды делается вывод о том, что промотирующее действие присадки заключается в постепенном предпламенном саморазогреве отдельных очагов в струе смеси еще в процессе ее развития и лимитируется степенью подготовленности топлива к реагированию, затрудняемой условиями импульсного смесеобразования.


Выпуск № 3

38215.
Тепловой анализ процесса горения гексогена

Л.Я. Kaшпоров, Ю.Е. Шелудяк, В.М. Мальцев, В.В. Ухов, А.Г. Распопин
Страницы: 20-28

Аннотация >>
На основании анализа экспериментальных данных о скорости горения гексогена приразличных начальных температурах с учетом температурных зависимостей плотности, теплоемкости и кинетики химической реакции в конденсированной фазе показано, что критическая температура, аналогичная температуре воспламенения гексогена в условиях волны горения, соответствует температуре его кипения. Получены функциональные зависимости, воспроизводящие экспериментальные данные о скорости горения гексогена, барическом и температурном коэффициентах массовой скорости горения, а также производных от барического коэффициента по температуре и от температурного коэффициента по давлению в области 0,098–4,9 МПа и начальных температур 293–453 К.


Выпуск № 3

38216.
Определение параметров горения древесины посредством спектрорадиометров

О.А. Алексеев, М.Э. Шамсутдинов, Х.З. Давлетшин
Страницы: 28-33

Аннотация >>
Описан комплекс спектрорадиометрической аппаратуры, позволяющей определить изменение излучения объектов по длинам волн, во времени и пространственным координатам. Приведены результаты определения линейной скорости горения древесины, температуры и концентрации в пламени сажи, а также некоторых других параметров горения древесины.


Выпуск № 3

38217.
Вариант эстафетной модели горения смеси несамогорящих компонентов

Л.К. Гусаченко
Страницы: 33-35

Аннотация >>
Приведена простейшая модель, использующая для описания выгорания прослоек связующего закономерности, известные для слоевых систем.


Выпуск № 3

38218.
Расчет эффективной высоты диффузионного пламени

С.М. Решетников, В.М. Фролов
Страницы: 35-41

Аннотация >>
Экспериментальные исследования пламени коаксиальной горелки позволяют остановиться на решении для «коротких» пламен модели Бурке —Шумана. Для данного решения получено качественное и масштабное совпадение формы диффузионного пламени. Проведена удовлетворительная аппроксимация пламени плоской моделью, которая учитывает изменения условий диффузии в газовой фазе и массовой скорости горения, изменения локальных соотношений основных ингредиентов СТТ и их стехиометрическое соотношение.


Выпуск № 3

38219.
"Кинетический механизм реакции NH2 с О2 в пламенах, содержащих элементы О, Н, N. II. Оценка кинетических параметров стадий с участием частиц NH2O2, HNOOH, NH2O"

Н.Е. Ермолин, О.П. Коробейничев, В.М. Фомин
Страницы: 41-49

Аннотация >>
Продолжено начатое ранее [1] изучение кинетического механизма реакции NH2 с О2. Оценены константы скоростей возможных стадий с участием частиц NH2O2, HNOOH, NH2O. Рассмотрены возможные тримолекулярные стадии, приводящие к торможению реакции с ростом давления.


Выпуск № 3

38220.
О неустойчивости фронта пламени при фильтрационном горении газов

С.С. Минаев, С.И. Потытняков, B.C. Бабкин
Страницы: 49-54

Аннотация >>
Теоретически и экспериментально исследуется проблема устойчивости фронта газового пламени при фильтрационном горении газов. В рамках гидродинамической модели получен приближенный критерий неустойчивости первоначально плоского фронта волны горения. Показано, что неустойчивость фронта может не проявляться, если поперечный размер системы будет меньше критического. Значение этого параметра увеличивается с ростом скорости фильтрации газа, при этом встречное движение волны более устойчиво, чем спутное, что качественно согласуется с экспериментом.



Статьи 38211 - 38220 из 45661
Начало | Пред. | 3820 3821 3822 3823 3824 | След. | Конец Все