Актуальной исследовательской задачей является для автора выяснение степени автономности, соотношения экономических и воспитательных функций между семьей и социальной средой.
Вопрос о смысле человеческой истории принадлежит к кругу «вечных проблем» или «проклятых вопросов». Но автор не считает, что их вообще лучше не пытаться решать, как заведомо безнадежную задачу.
Автор придерживается более слабой интерпретации принципа «должествование предполагает возможность». В целом несогласие с сильной интерпретацией выражается главным образом в том, что возможность или невозможность морального или политического действия часто определяется без серьезного анализа того, о каких агентах действия идет речь, какие новые агенты могут быть созданы для тех или иных действий.
Автор подчеркивает, что постановка вопроса о национальной и этнической идентичности в конструктивистском ключе открывает интересные перспективы исследований. Нельзя сказать, что конструктивизм вытеснил субстанциализм, но уже невозможно игнорировать его эвристическую ценность и те перемены, которые он вызвал в исследовательских программах.
В основу используемого подхода легли следующие исходные положения: культурная и экономическая составляющие общества нераздельны; экономическая культура является производной от культуры общества в целом; воспроизводство экономической культуры тяготеет к самовоспроизводству, т.е. повторению основных своих принципов.
Проведенное исследование позволяет сделать несколько важных выводов. Прежде всего, очевидно неоднозначное положение науки в национальных регионах Сибири, во-вторых, поддержка местных властей не всегда оказывается в нужном объеме. Жизненно важной задачей является выработка и реализация тщательно продуманной и реалистичной стратегии взаимодействия с местной властью, от которой зависит многое.
В статье говорится о том, что стремление молодых людей стать ученым во многом зависит от экономической ситуации в стране, от востребованности научного труда в рамках данного общества, но еще больше зависит от государственной политики в области наук.
Автор указывает, что правовое мировоззрение, раскрытие и использование его потенциала выступает одним из принципиально значимых факторов формирования рациональной правовой системы России.
Автор отмечает, что юридическая услуга и юридическая помощь – понятия, отражающие различные по содержанию и по субъекту осуществления правовых явлений.
Деловая репутация – указывает автор – имеет, помимо моральной, и имущественную, денежнгую оценку, чему можно найти подтверждение в современных и дореволюционных исследованиях.
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Подробнее