Рассмотрены пространственные колебания плиты, произвольной в плане и поляризованной по толщине. Торцы плиты свободны от внешних усилий, покрыты электродами, которые закорочены. Для данных граничных условий построена система однородных решений и исследованы корни дисперсионного уравнения, соответствующего антисимметричным колебаниям. Методом возмущения по параметру частоты Ω получены аналитические выражения корней. Вместе с этим прямым счетом построены дисперсионные кривые для произвольного Ω и установлены области применимости полученных выше формул.
В работе экспериментально определялась скорость расширения алюминиевых и дюралюминиевых колец под воздействием различных зарядов ВВ. Приведена зависимость скорости расширения кольца от относительного радиуса заряда. Количество осколков, образующихся при разрушении кольца, находится в линейной зависимости от скорости расширения. Получено соотношение для определения количества осколков в зависимости от радиуса, толщины кольца и относительного радиуса заряда.
При отнесении скорости тепловыделения к температуре горения возникает преувеличение эффективной энергии активации, которое возрастает с уменьшением истинной энергии активации и с увеличением конечной температуры пламени. Дается определение той температуры во фронте пламени, по которой находится истинное значение макрокинетической энергии активации.
Выявлена новая мультикомпонентная конденсация димедона, бензальдегида, ацетоуксусного эфира и аллиламина в мольном соотношении 1:2:1:1 соответственно, с образованием этил-3(аллиламино)-9,9-диметил-7,11-диоксо-1.5-дифенил-спиро[5.5]ундец-2-ен-2-карбоксилата, кристаллическая структура которого определена методом РСА.
Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Подробнее