Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 184.72.102.217
    [SESS_TIME] => 1611309596
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 9c145ecaa7eaa131ce3231a781428b6c
    [SALE_USER_ID] => 0
    [UNIQUE_KEY] => 9b7b3f671f6e033b94594e8e2db2f43d
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2006 год, номер 2

Исследование порошков для бессвинцовой пасты высокотемпературной пайки медных сплавов

В. В. Каичев1, В. Е. Дьяков2
1Институт катализа им. Г. К. Борескова Cибирского отделения РАН,
проспект Академика Лаврентьева, 5, Новосибирск, 630090 (Россия), E-mail: vvk@catalysis.ru
2ОАО "Новосибирский оловокомбинат", ул. Мира, 62, Новосибирск 630033 (Россия)
Страницы: 141-146

Аннотация

Методом рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии проведено исследование серии мелкодисперсных порошков медного сплава с добавкой 15мас.% олова, 4мас.% никеля и 5мас.% фосфора. Показано, что химический состав приповерхностных слоев частиц порошка припоя зависит от способа приготовления и существенно влияет на качество пайки.