Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.149.25.117
    [SESS_TIME] => 1732193367
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 14b9b253a0756341093a158b16cd951f
    [UNIQUE_KEY] => 53a23369f348f390eea0fc6341837908
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Журнал структурной химии

2014 год, номер 1

ГИДРАТАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ СУЛЬФАТОВ МАГНИЯ И НАТРИЯ

В.П. Королёв, А.Л. Серебрякова
Институт химии растворов РАН им. Г.А. Крестова, 153045 Иваново, Академическая ул., 1
korolev@isuct.ru
Ключевые слова: парциальный объем, аминокислоты, водно-солевые системы, вклады групп, гидратные числа
Страницы: 77-80
Подраздел: СТРУКТУРА ЖИДКОСТЕЙ И РАСТВОРОВ

Аннотация

Исследованы парциальные объемы аминокислот в водных растворах сульфатов магния и натрия, оказывающих различное воздействие на структуру воды. Получены структурные параметры гидратных комплексов групп NH 3+ COO: гидратные числа, объемы воды в гидратной сфере и вне ее. Гидратные числа представлены суммой вкладов от взаимодействий в тройной (вода–соль–аминокислота) и двойной (вода–соль) системах.