Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.239.56.184
    [SESS_TIME] => 1621289913
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 253ec9951f871f9d105d60b504f09438
    [SALE_USER_ID] => 0
    [UNIQUE_KEY] => fe2dea9ac98303feeaa620d3a2d96f54
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Сибирский экологический журнал

2013 год, номер 6

Пространственная структура и динамика популяции лесного северного оленя (Rangifer tarandus valentinae (Flerov, 1933)) в центральной части Западного Саяна

М.Г. Бондарь1, В.В. Виноградов2
1Национальный парк “Шушенский бор”, 662710, Красноярский край, пос. Шушенское, ул. Луговая, 9
mikisayan@yandex.ru
2Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева, 660049, Красноярск, ул. А. Лебедевой, 89
Ключевые слова: лесной северный олень, Саянская популяция, динамика численности, миграции, лимитирующие факторы
Страницы: 833-840

Аннотация

Рассматривается пространственное размещение и динамика численности лесного северного оленя в центральной части Западного Саяна за период с 2004 по 2012 г. Обсуждается территориальное размещение субпопуляционных группировок оленя, их миграционные перемещения, половозрастная структура, влияние абиотических, биотических и антропогенных факторов.