Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 44.197.197.23
    [SESS_TIME] => 1631985569
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 5608a6fd5b9e6487aecf73f2a058e783
    [SALE_USER_ID] => 0
    [UNIQUE_KEY] => d3b083d44e0eb09b8417b04215f7f865
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Сибирский экологический журнал

2004 год, номер 6

Исследование мутагенной активности экстракта черники (Vaccinium myrtillus)

А.М. Гончар, Т.Д. Дубатолова, А.И. Железова, Л.П. Захаренко, Н.Г. Колесова, Л.А. Чугаева
Институт цитологии и генетики СО РАН, 630090 Новосибирск, просп. Акад. Лаврентьева, 10
Страницы: 893-898

Аннотация

Изучена мутагенная активность водного экстракта плодов дикорастущей черники (Vaccinium myrtillus), собранной в южных районах Красноярского края и Новосибирской области, подверженных антропогенным нагрузкам. Показано, что водный экстракт плодов черники, содержащей 25 % антоцианидов, несмотря на возможные экологические загрязнения, не обладает генотоксичностью, превышающей установленные нормативы, предусмотренные для пищевых продуктов, и может быть использован в качестве компонента при промышленном производстве пищевых добавок и лекарственных препаратов антиоксидантного действия.