Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.235.236.13
    [SESS_TIME] => 1621209908
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 8d19289a9b945bf5799e7a3f0a88a7a4
    [SALE_USER_ID] => 0
    [UNIQUE_KEY] => 3494ce06bae3da821d3e7bb225107a0a
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Сибирский экологический журнал

2004 год, номер 2

Бактериальная редукция сульфатов в донных отложениях Южного Байкала

Е. А. СОКОЛОВА
Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН
152742 пос. Борок, Ярославская обл., Некоузский район
Страницы: 157–160

Аннотация

Приведены данные по численности и активности сульфатредуцирующих бактерий, содержанию сульфидов и сульфатов в донных отложениях оз. Байкал. Количество сульфатредуцирующих бактерий составляет 0,1–15 тыс. кл./г, скорость процесса сульфатредукции – 0,1–3,4 мкгS/(кг.сут), содержание сульфидов – от 0 до 44,7 мгS/кг сырого ила. Результаты исследований свидетельствуют о том, что в результате антропогенного загрязнения возрастает активность сульфатредуцирующих бактерий и ухудшается качество воды озера.