Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.231.217.209
    [SESS_TIME] => 1711711300
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 53561b2bb113fa2efb9881f62c5ba71f
    [UNIQUE_KEY] => 094c45f4e970327ebe1e484083a5f53a
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2008 год, номер 5

Содержание флавоноидов в растениях видов рода L.

Ю. В. Шинкаренко1
1 Центральный сибирский ботанический сад Сибирского отделения РАН, syjil@mail.ru
Ключевые слова: Myosotis L., M. asiatica, флавоноиды, изменчивость
Страницы: 601-606

Аннотация

Изучено содержание флавоноидов в образцах растений 15 видов рода Myosotis. Установлено, что в растениях исследованных видов оно составляет в основном 1.0-4.0 % и характеризуется высокой вариабельностью для образцов, собранных в различных регионах. Вариабельность содержания флавоноидов в пределах одной ценопопуляции низкая или средняя. Виды секции Alpestres рода Myosotis, особенно M. asiatica , содержат большое количество флавоноидов (до 7.4 %) и представляют интерес для дальнейшего изучения. В качестве источников флавоноидов могут быть использованы растения, собранные в период массового цветения.