Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.232.59.38
    [SESS_TIME] => 1656825492
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => dd0b97efaf66dc5c20eed103e25f2444
    [UNIQUE_KEY] => 8023fd3f43c2ad27e066f3d0aac01c26
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2008 год, номер 3

Особенности физико-химических свойств талой воды

Н. Л. Лаврик
Институт химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН, lavrik@ns.kinetics.nsc.ru
Ключевые слова: талая вода, лечебные свойства, перекристаллизация, чистота воды, изотопный состав, концентрация пероксида водорода, кислорода, углекислого газа
Страницы: 331-339

Аннотация

Проведен сравнительный анализ ряда физико-химических параметров исходной и талой воды, полученной в результате процедуры замораживания - размораживания: концентрации органических, неорганических примесей и частиц дисперсной фазы, а также тяжелых изотопов воды, пероксида водорода, растворенных газов - кислорода, углекислого газа. Показано, что по этим параметрам талая вода отличается от исходной воды, причем эти отличия носят постоянный и временной характер.