Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.235.227.36
    [SESS_TIME] => 1711622396
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => a9ef4ab32d0b845139407628489ee1b8
    [UNIQUE_KEY] => f0ae62926bafcf7f0bd10e3734bee2d7
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2003 год, номер 6

Возможность очистки воды от растворимых примесей СаСО3 с помощью метода перекристаллизации при –17 oС

Н. Л. Лаврик
Институт химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН,
ул. Институтская, 3, Новосибирск 630090, Россия; lavrik@ns.kinetics.nsc.ru
Страницы: 863–867

Аннотация

Экспериментально показано, что применение метода замораживание – размораживание для очистки воды от растворимых количеств СаСО3 в условиях рекомендуемого приготовления талой воды (замораживание водного объема ~0.2 л при –17 oС) эффекта не дает. Этот факт объясняется тем, что соль как бы вмерзает в лед. Сделан вывод о том, что изменение концентрации неорганических примесей не может являться решающим физико-химическим фактором для отличия талой воды от исходной.