РОЛЬ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПРИ РАЗМНОЖЕНИИ CERASUS FRUTICOSA (ROSACEAE) ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ
Н.А. Мистратова, В.Л. Бопп
Красноярский государственный аграрный университет, 660049, Красноярский край, просп. Мира, 90 mistratova@mail.ru
Ключевые слова: Cerasus fruticosa, вишня степная, зеленое черенкование, микроэлементы, окоренение, био метрические показатели, Cerasus fruticosa, steppe cherry, green cuttings, microelements, root-building, biometric parameters
Страницы: 80-82
Аннотация
Представлены результаты влияния микроэлементов (Zn, Mn, B, Mo, Cu, "Микрасса") на окоренение зеленых черенков вишни степной, биометрические параметры стеблевых черенков (количество корней 1-го порядка, длина корней 1-го порядка). Выявлено, что обработка молибденом и медью повысила приживаемость черенков на 6.7-6.9 % и увеличила показатели их поглощающей поверхности.
DOI: 10.21782/RMAR1995-2449-2016-4(80-82) |