Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.191.165.192
    [SESS_TIME] => 1732271549
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 7341b4699422b3e6e3190be42985c372
    [UNIQUE_KEY] => 946dbea2697a55ec90e0162189e0b9ae
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Атеросклероз

2017 год, номер 4

ЛИПИДЫ КРОВИ И ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА (обзор литературы, часть 1)

И.П. Березовикова, Д.В. Денисова, Т.И. Батлук, М.И. Воевода
НИИТПМ - филиал ИЦиГ СО РАН, 630089, г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 175/1
ira_ber@mail.ru
Ключевые слова: полифенольные соединения, липиды крови, ресвератрол, тирозол, фенольные кислоты, источники, потребление, механизм гиполипидемического действия, polyphenolic compounds, blood lipids, resveratrol, tyrosol, phenolic acids, sources, intake, mechanism of lipid-lowering action
Страницы: 32-37
Подраздел: ОБЗОРЫ

Аннотация

В обзоре систематизированы результаты исследований по влиянию потребления полифенольных соединений на липиды сыворотки крови. Приводятся данные о воздействии содержания полифенолов в различных продуктах, потреблении в разных регионах. Показаны результаты влияния на липидный профиль фенольных кислот какао, ресвератрола, полифенолов оливкового масла. Рассмотрены механизмы воздействия полифенолов на липиды.

DOI: 10.15372/ATER20170405