Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.144.93.34
    [SESS_TIME] => 1732184941
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => b572ba5b22a676179154fcd20a2ab1b1
    [UNIQUE_KEY] => 3ccc4cf1b63e9d0e9735ee69749d259a
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Физика горения и взрыва

2014 год, номер 4

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМОКИНЕТИЧЕСКИХ КОНСТАНТ ПОРОШКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИХ КЛАССИФИКАЦИИ ПО ВЗРЫВАЕМОСТИ

Х. Б. Дизаджи1, Ф. Ф. Дизаджи2, М. Бидабади3
1Исламский университет Азад, Тебриз, Иран
2Университет Вермонта, 05405 Бурлингтон, США
Farzadfaraji@mecheng.iust.ac.ir
3Иранский университет науки и технологии, 16887 Тегеран, Иран
Ключевые слова: взрыв пыли, термогравиметрический анализ, кинетика выхода летучих компонентов, скорость пиролиза
Страницы: 92-101

Аннотация

Методом термогравиметрического анализа исследована кинетика выхода летучих компонентов из таких пищевых продуктов, как белая пшеничная мука, сахарная пудра и какао-порошок, определена их скорость пиролиза. Последняя используется в качестве критерия для определения взрываемости этих материалов. Наибольшую способность к взрыву проявляет сахарная пудра. К ней близка белая пшеничная мука. Наименьшей способностью к взрыву обладает какао-порошок. Полученные в работе результаты полностью согласуются с данными Национальной ассоциации противопожарной защиты.