Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.221.211.66
    [SESS_TIME] => 1721218381
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => efc652b6d5d373d983aef86cd0c3b796
    [UNIQUE_KEY] => e81d82a6024b98762bfd49dabf518933
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

    [SESS_OPERATIONS] => Array
        (
        )

    [VOTE] => Array
        (
            [VOTES] => Array
                (
                )

        )

)

Поиск по журналу

Теплофизика и аэромеханика

2014 год, номер 3

Опытные данные по механизму кипения недогретой воды: скоростная съемка

Ю.А. Зейгарник, К.А. Ходаков, Ю.Л. Шехтер
Объединенный институт высоких температур РАН, Москва
hodakov@ihed.ras.ru
Ключевые слова: недогретая жидкость, кипение, пузыри, время жизни пузыря, распределение пузырей по размерам, деаэрация воды, эмиссия воздушных пузырей, схлопывание пузырей, кризис кипения
Страницы: 299-307

Аннотация

На основании результатов высокоскоростной киносъемки приведены статистические данные по характеристикам процесса кипения недогретой жидкости и поведения паровых и воздушных пузырьков. Описан ряд новых явлений, сопровождающих кипение недогретой воды.