Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Поиск по журналу

Регион: экономика и социология

2001 год, номер 4

1.
Анализ и прогнозирование социально-экономического развития с использованием марковских моделей: межрегиональный аспект

Ершов Ю.С., Зайкин В.С., Павлов В.Н., Соколов В.М.

Аннотация >>
В статье содержится обзор методов использования Марковских моделей для исследования процессов межрегионального согласования темпов и пропорций социально-экономического развития. Предлагается система моделей анализа и прогнозирования, включающая модель прогнозирования материально-вещественных связей регионов и Марковскую модель прогнозирования равновесных цен межрегионального обмена. В свою очередь модель прогнозирования материально-вещественных связей согласовывается с моделями взаимодействия регионов Российской Федерации и с марковской моделью прогнозирования равновесных цен межрегионального обмена. Данная система моделей на основе известной статистической информации позволяет получать прогнозные оценки социально-экономического развития регионов и равновесные цены межрегионального обмена.


2.
Экономические основания бюджетного федерализма

Клисторин В.И.

Аннотация >>
В статье рассмотрены различные теоретические подходы к выявлению экономических последствий децентрализации налогово-бюджетной политики и формирования федеративных отношений. Предложены теоретические модели, построенные на основе теории общественного выбора, для объяснения привлекательности системы бюджетного федерализма, существования различных его моделей и их ограниченности, а также обоснования целей региональной политики.


3.
Научные основы стратегии социально-экономического развития Сибири

Добрецов Н.Л., Конторович А.Э., Коржубаев А.Г., Кулешов В.В., Селиверстов В.Е., Суслов В.И.

Аннотация >>
В современных условиях Сибирь более чем в 1,2 раза превышает среднероссийские показатели по выпуску валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения. Это предопределяет одно из ведущих мест региона в экономике страны.
Стратегия разрабатывается для обеспечения эффективного участия Сибири в решении общероссийских задач, удовлетворение потребностей внутреннего рынка России и формирование экспортных поставок различных ресурсов; создания до 2020 г. в Сибири самодостаточной интегрированной экономики, являющейся составной частью единого экономического пространства России и обеспечивающей комфортную среду обитания, высокий уровень жизни населения. Решение этих задач может быть обеспечено с помощью государственного участия по ряду приоритетных направлений. Оно должно заключаться, прежде всего, в разработке и принятии соответствующей нормативно-правовой базы по поддержке социально-экономической сферы.
Одним из основных факторов, определяющих возможности роста, является огромный ресурсный потенциал Сибири. Прогнозируемый экономический рост в России, а также спрос на многие виды ресурсов со стороны мировой экономики неизбежно будут стимулировать развитие экономики Сибири на протяжении 20-30 и более лет.
В стратегии Сибирь рассматривается в составе Сибирского федерального округа и Тюменской области, а по некоторым проблемам вместе с Республикой Саха (Якутия).
Стратегия отражает позицию авторов на будущее развитие Сибири.


4.
Принципы построения организационной структуры управления Сибирским федеральным округом (опыт экспертного оценивания)

Кибалов Е.Б., Горяченко В.И.

Аннотация >>
В статье приводятся результаты экспертного анализа внешних (с другими государствами) и внутренних (с российскими регионами) взаимодействий Сибири в границах Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение”. Показано, что при сохранении существующих связей Сибирь тяготеет к отрыву от Европейской России и установлению более тесных взаимодействий с соседними государствами с эффективной экономикой. Для парирования этих нежелательных тенденций экспертами рекомендуется смешанная стратегия управления Сибирью, когда принципы управления этим регионом, как квазигосударством, комбинируются с принципами управления им же, но как квазикорпорацией.


5.
Бета анализ иерархии социально-экономических объектов

Ростовцев П.С.

Аннотация >>
В статье представлен метод анализа условного распределения иерархии объектов по непрерывной переменной на основе бета распределения. Модель позволяет наглядно представить смещения в распределении богатства/бедности, концентрации в социально-экономических группах объектов определенного уровня благосостояния. Описана основанная на условном бета распределении модель мобильности населения по доходам. Оценены критически низкий и критически высокий уровень доходов, при котором в заданный период воспроизводится бедность, и, соответственно, относительно высокий уровень благосостояния. Получены доверительные интервалы этих оценок.


6.
Продолжительность жизни населения регионов Сибири в 1989-1999 гг.: основные тенденции

Соболева С.В., Смирнова Н.Е.

Аннотация >>
В статье выполнен анализ динамики ожидаемой продолжительности жизни городского и сельского населения Сибири за 1989-1999 гг. Выявлено, что в границах динамического ряда четко просматриваются две разнонаправленные траектории, характеризующие ожидаемую продолжительность жизни: нисходящая (сокращение) в 1989-1994 гг. и восходящая (рост) - 1995-1999 гг. Важное место в статье занимают анализ территориальной и половозрастной дифференциации показателей продолжительности жизни, а также оценки демографических потерь районов Сибири за счет смертности (сверхсмертности).


7.
Оценки эффективности функционирования хозяйства Иркутской области

Думова И.И.

Аннотация >>
В статье приводятся результаты исследований эффективности экономической политики в Иркутской области с позиций формирования единого производственно-социального комплекса, удовлетворяющего жизненным интересам населения региона и направленного на снижение дифференциации в развитии его отдельных частей. Путем выделения приоритетных позиций с точки зрения формирования корпоративных интересов Иркутской области выявлены базовые тенденции в ее развитии, позволяющие оценить уровень регионального управления.